综招,青岛实验高中高三学子获众多高校青睐!

2021-06-10 09:58 来源:青岛实验高中

; ; ; 在高考前夕,众多青岛实验高中高三学子在综合评价招生中表现优异,获众多高校青睐,预演着高考的好消息。据不完全统计,现在已有306人次通过综招初审,再创新高。实高学子与中国科学院大学、北京外国语大学、山东大学、中国海洋大学、深圳北理莫斯科大学、香港中文大学(深圳)、中国石油大学、哈尔滨工业大学威海分校、山东师范大学、青岛大学等省内外多所名校更近了一步!

  仅中国石油大学,学校就有21人拿到了综招资格,在青岛市域排名第一;在山东财经大学,学校有60人通过综招初审,在青岛市域排名第一;在山东大学,学校有20人拿到了综招资格,在市属学校中排名第三;在山东师范大学,学校有98人通过综招初审,预计会有更多的学生在成长之路上实现更高层次的跨越。


  那什么是综合评价招生?

  综合评价招生,是在高考成绩、高中学业水平等级考、高校综合测试成绩的基础上,按照一定比例折算考生成综合总分,高校进行择优录取的一种录取模式,可以简单理解为学生除参加普通高考升学外的另一条通往大学的道路并且录取是属于降分录取。综招更加注重考生的全面综合发展,参与综合评价招生的高校一般都是省属重点高校和全国创新型高校。

  为什么实验高中能有这么多同学可以取得如此亮眼的综招初审成绩?


  在青岛实验高中,学校重视同学们的生涯规划,从新高一初入校到高三尾声参加高校校考选拔,从“兴趣门”到“能力门”再到“专业门”,始终为实高学子们输出全过程、高品质的个性化课程产品,为每一个同学的个性提供支撑,培养学生的创新人格、创新意识、创新精神、创新思维;

  在青岛实验高中,学校在全省率先实施“五制”改革,全面落实“六个百分百”核心素养提升计划,对接综合素质评价平台,安排了各种素质教育的机会、竞赛的资源开发并提升同学们的潜质,促进学生全面而有个性地成长;

  在青岛实验高中,为同学们设计了多条升学路径,为同学们提供多元升学体验活动,帮助同学们找到适合自己的升学道路。除了夏季高考,对于单一学科有特长的学生,可以选择奥赛、综招、强基等多种方式;对于艺体方面有特长的学生,还有艺考、高水平运动员等路径;对于“想到外面世界看看”的学生,还可以考虑实验高中教育集团中外人文交流中心的国际教育项目。


  我们能走多远?

  这话不是要问双足

  而是要问志向

  我们能攀多高?

  这事不是要问双手

  而是要问意志

  高考的新篇章就此书写

  以梦为马的少年郎

  前路漫漫亦灿灿

  愿你行可为之事,做有为青年!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视