青岛六十六中教师喜获青岛市教学能手称号

2021-11-19 18:19 来源:青岛六十六中

  2021年11月18日,青岛市教育局发布“关于2021年青岛市教学能手评选结果的公示”,青岛刘炜、邹金萍、迟萍、仇姗姗等四位教师以过硬的教学功底和突出的教学业绩喜获“青岛市教学能手”称号。

  学校特向以上教师表示祝贺,望全体教师能以他们为榜样,不断锐意进取,继续为学校发展、为学生发展贡献智慧和力量。


  近年来,学校以教科研引领学校发展,紧抓课堂教学改革,在全体师生的共同努力下,课堂教学实效大幅提升,学校教学质量取得了巨大进步,在各级各类评选、比赛中均取得了优异的成绩。全体六十六中人正在以昂扬的姿态、奋进的步伐迈向学校发展的新征程。

  ☆获奖教师简介☆

  刘炜,中共党员,1993年参加工作,学校高一年级组长、历史教研组长、班主任。曾兼任青岛市高中历史中心组成员、兼职教研员等。2005年获青岛市高中历史优质课比赛一等奖,多次开设市、校公开课、研究课。在近三十年的教学实践中能始终不断学习,锐意探索,逐渐形成自己的教学风格,所教学科教学成绩不断提高,课堂教学深受学生喜爱。

  邹金萍,一级教师,教育硕士。2000年参加工作,担任班主任工作16年。工作勤恳,爱生奉献。她把做学生的良师益友当做自己工作的座右铭,曾多次被学校评为师德标兵,优秀党员。获评新疆教育厅民族团结优秀教师、青岛市最美教师入围奖。所带班级两次被评为青岛市先进班集体。她注重革新教学理念和教学方法创新,曾获青岛市微课大赛一等奖、“一师一优课”省优课、市优课一等奖、市优质课二等奖、青岛市中小学研究性学习辅导教师称号等多项荣誉,发表论文数篇、主持或参与课题研究多项,编写的校本课程获得青岛市精品课程。

  迟萍,从教18年,担任班主任工作12年,爱岗敬业,善于钻研,教学成绩优异,多次获校青年教师基本功比赛一等奖,优秀党员称号。多次开设青岛市公开课,名师开放课,曾获“一师一优课”市优课、市微视频比赛一等奖、市优质课比赛一等奖等奖项。她潜心教育教学研究,发表教育教学论文数篇,参与编写的《山海相依家国情深》被评为青岛市中小学优秀校本德育课程,所带的2021届毕业班获山东省优秀班集体称号。

  仇姗姗,政治教师,政治教研组长,班主任。从教17年来,始终坚持立德树人,坚守“用爱心启迪学生的心灵,用智慧激发学生的潜能”的教育初心,教学基本功扎实,业务水平出色,教学成绩优异。多次开设市、校级公开课、展示课、研究课、城乡交流课。曾获“一师一优课”市级、省级优课,青岛市优质课一等奖,山东省中小学青年教师教学竞赛(决赛)中学思想政治组二等奖。担任班主任工作12年,2020年,所带班级被评为青岛市先进班集体。多次获得校“师德标兵”称号、“优秀党员”荣誉称号。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视